понедельник, 30 января 2017 г.

Первое произвольное показательное выступление по джигитовке


#УсадьбаТюрюминых

    Вчера у нас прошло первое показательное выступление по джигитовке в полевых условиях, в мороз минус 25 градусов да еще и с ветром. Пришли местные, иркутяне и гости поселка.
Константин поведал о джигитовке, чем она отличается и что это такое. Показал владение раритетной шашкой 1938 года и чем она отличается от сабли ...
Ребята - большие молодцы. Они стараются возродить искусство, которому обучались ранее все военнослужащие согласно Уставу. После развала СССР всё это отменилось и сейчас лишь существует в формате клубов. А на самом деле, это очень даже тренирует и тело и душу и здоровье))) Статная мужская выправка и сноровка после неоднократных тренировок и акробатических трюков смотрится очень красиво. Мужчина мужает, а его дух укрепляется!
   Константин, Николай, так держать!


Элементов джигитовки существует множество: тёрская вертушка, стойка вниз головой, волочение, поднимание предметов с земли, казачий обрыв, ласточка на седле, езда лёжа поперек в седле, толчки на две стороны, езда стоя на седле, оборотная вертушка, стойка на стремени, ласточка на седле, казачий вис, толчки с посадкой в седло через круп лошади, толчки с посадкой в седло через шею лошади и многое другое...

Это наш первый опыт. И мы рады и за ребят и за коней.

И вправду, всё новое - это хорошо забытое старое. 

п.с.: мой дедушка - лихой кавалерист, на фронт ушел в 1941 году на своем любимом вороном коне (русском рысаке) и попал в кавалерию с которой и проскакал первые годы войны...Так, я до сих пор помню впечатления рассказов своего отца как его отец очень трепетно обращался с конем, владел конным искусством и какой лихой был кавалерист.








Комментариев нет:

Отправить комментарий