понедельник, 10 июля 2017 г.

Древний Обряд семейного очага

#УсадьбаТюрюминых #кузницаСварожичъ

     Не случайно в нашей усадьбе несколько лет назад появилась кузница "Сварожичъ". 
Сварог - это прародитель всех Светлых Богов, которого в народе еще называют Кузнецом семейного счастья.
  Еще со времен Крещения кузнец обладал правом сочетать брачные узы влюбленных посредством огня. Созданию новой семьи славяне всегда придавали огромное значение, ибо это действие важно для продолжения Жизни, а самые важные дела всегда совершались с Благословения Богов. Потому то это деяние и носит название Сва-Дь Ба. Корень "Сва" на древнеславянском означает "небеса" (птица "Сва" - небесная птица, матерь "Сва" - небесная мать, "Сварга" - небесный сияющий путь и т.д.), "Д" - это деяние, а "Ба" - Богов, то есть "Свадьба" - есть небесное деяние Богов.


   Кузнец  Ратислав проводил древний обряд семейного очага в месте силы во исполнение законов Рода Небесного и Многомудрых Предков... "Ты скуй нам, Свароже, свадебку! Крепко-накрепко, Вечно-навечно, чтобы солнцем не рассушило, чтобы люди не разговорили!!!Вспомним ныне заповеди Бога Сварога и Лады Богородицы..."
    Считается, что Огонь - это проводник к Богам и Невеста и Жених просят духа Огня, чтобы зажить общим очагом. А кузнец, являясь проводником между Небом, Водой, Землей и Огнем, живых Родовичей предков и Духов предков обоих родов, объявляет что отныне они Один Род.
      Несущие смысл действия завораживают своей глубиной и мудростью наших предков, такие как Обвязывание белым платом рук жениха и невесты ( чистота союза по любви), Клятва, Передача Чаши (водозабвение, жених привел душу невесты в свой род, раньше нужно было сходить за невестой по ту сторону реки и пронести ее на руках через реку), Обмен кольцами (обРУчение, присутствие в слове руны "Ру"активизирует и запускает новые программы), Благодарение предков, Родителей, Подношение белой пищи, Сватовство духов, Чаша с зерном (плодородие рода), Предкопочитание, Неба, Земли, Воды, Огня... 
   В данном случае, проводя обряд кузнец сочетал русские и бурятские обычаи при соединении двух разных родов. Очень красивая пара были благословлены местными Духами, Предками и Богами земли Байкальской.  Воистину, небесное деяние Богов свершилось для продолжения Рода с Божьего благословенья и нет иного провиденья.

          ...Рождение любви из мотыльков и света,
           Из шелеста листвы, порхания мотыльков,
           Рождение любви среди хмельного лета, 
           Из капельки росы и запаха цветов.

           Любовь, как волшебство, своим ажурным шлейфом
           Окутывает нас, волнуя плоть и кровь.
           Играет менестрель мелодию на флейте,
           Танцует вальс любви для вас сама Любовь.

           Рождается семья, сливаясь воедино,
           А вместе с ней - очаг семейного тепла,
           Примите в дар Огонь и бережно храните;
          Да будет ваша Жизнь прекрасна и светла.

          Пусть испокон веков, сквозь глубину столетий,
          Подобно свету звезд рождается любовь!
          И ваш огонь возьмут себе в наследство дети,
          И, завершив свой круг, всё повторится вновь!...

                            (стихи Олега Половникова)

П.с.: Около источника Божественных сил наши предки запускали тем самым новую программу созданной семьи, включая ее в гармонию космоса. С сего дня у них Единая Жизнь и Единая Судьба.





Комментариев нет:

Отправить комментарий