2 дня



Полноценный  двухдневный  зимний  тур  на  собачьих  упряжках


В  сторону  КБЖД  (Шумиха)…

( малый экспедиционный маршрут )

Листвянка – озеро Байкал – станция Шумиха (КБЖД) – озеро Байкал - Листвянка

Полные 2 дня и 1 ночь,  дистанция – 90 км

                              (период: середина февраля – конец марта)


В течение двух дней Вы преодолеете на собачьих упряжках около 90 км, по снежному и не очень льду озера Байкал, увидите  зимние  красоты Кругобайкальской  железной дороги, ощутите себя полноправным каюром среди огромных просторов озера…


1 день




         Самостоятельное прибытие в Байкальский центр ездового спорта. Знакомство с собаками, их хозяевами и инструкторами. Инструктаж.
          Старт в 11-00 (11-30). Двигаемся на упряжках по речке из распадка Крестовая падь на береговую линию. Там выходим на ровные просторы зимнего ледяного озера.
          Вначале встречаются открытые поля крепкого льда и  лишь  местами припорошенного снегом. Чем дальше будем отходить от берега, тем заметнее будет увеличение снежного покрова.



       В солнечную погоду станут хорошо видны вершины Хамар-Дабана, сочетающие мягкие оттенки синего и голубого цвета… В дороге останавливаемся на обед-перекус, горячий чай…     
       Созерцаем удивительные красоты… Фотографируемся…И двигаемся дальше, держа свой путь к станции Половинка. Общее расстояние, пройденное за 1 день, составляет 45 км. При обходах торосов, трещин, промоин расстояние немного увеличивается.



         К вечеру добираемся до станции Шумиха. Размещаемся. Готовим ужин собачкам, кормим их. Затем Вас ждет жаркая банька. Ужин. По желанию, небольшая пешая прогулка к тоннелю, старому паровозу...


2 день


          После завтрака готовимся в обратный путь. Упаковываем снаряжение в грузовые сани, формируем упряжки и выходим на байкальский лед. Сегодня у Вас второй день движения на упряжке. Вы уже более опытны, чем вчера. Вам легче балансировать и интереснее становится само движение на нартах. Вы начинаете понимать некоторые ньюансы ездовых собак, различаете их между собой, среди которых у Вас появляются свои любимчики…


            В дороге останавливаемся на перекус-обед, горячий чай… И, снова в путь. К вечеру мы достигаем Листвянничного берега и движемся по направлению к реке Крестовая. По ней Вы и доезжаете до финиша, в Байкальский центр ездового спорта. Там Вам вручат памятный  сертификат  каюра. А также свежие эмоции, адреналин и впечатления  Вы забираете  с собой…



Стоимость программы:

количество чел \упряжки
1
2
3
4
стоимость\ рубли
36 000
32 600
30 600
28 800



Примечания:

  1. участники малой экспедиции принимают самое активное участие в туре (н-р, кормление ездовых собак, одевание теплых попон на ночлег, тапочек…)
  2. слушают и выполняют все замечания инструкторов в ходе движения упряжки…
  3. изучают Журнал по Технике безопасности при управлении собачьими упряжками.


В стоимость включено:

аренда ездовых собак, необходимого снаряжения ,

сопровождение инструктора,

размещение,

питание на маршруте,

баня.

Возможно сопровождение снегоходом.


В стоимость НЕ включено:

 англоговорящий гид – 6000 р. за 2 дня (без агентского вознаграждения)

трансфер Иркутск-Листвянка – 2000 р. за машину (без агентского вознаграждения)

размещение в Листвянке – от 2000 р.








2 -дневный маршрут "собачьи упряжки+прогулка пешком"

Листвянка - Большие Коты - Листвянка

(протяженность маршрута примерно 45 км)



   Маршрут начинается с собачьих упряжек.  В пути организовываем горячий обед на костре. Затем двигаемся дальше через перевал Черный и спускаемся до Приюта Старателей. 


    Там сходим с упряжек и двигаемся вдоль берега по красивым живописным  местам до пос. Большие Коты. Спустя примерно 4 км доходим до семейной гостиницы и размещаемся. Здесь по желанию гости могут попариться в бане (заказывается заранее) на весь вечер. Ужин. Ночлег в комфортных условиях. 



   На следующий день гости могут побродить по поселку и его окрестностям. Обед. А во второй половине дня уже выдвигаться до Приюта Старателей, где к намеченному времени их будут ожидать собачьи упряжки с каюрами. Возвращение в Листвянку на упряжках.

Стоимость: 1 чел - 36 000 руб. с чел., 2 чел - 32600 р, с чел., 
3 чел - 30600 р. с чел., 4 чел - 28800 р с чел.


     Обычно заказывают такие маршруты в тот период, когда на Байкале еще не наступил ледостав и единственный вариант дойти на упряжках - это тайга. Но такая комбинация передвижения возможна и в ледостав, начиная с середины февраля до конца марта. Выбор за гостями. В последние годы этот комбинированный маршрут пользуется популярностью у иностранных гостей.





На собачьих упряжках до базы "Приют старателей"


2 неполных дня и 1 ночь.
Сроки проведения: декабрь и до конца марта.


Движение по тайге через перевал Черный или по льду Байкала (в зависимости от снежной и ледовой обстановки). Ночевка в теплых домиках с печкой-буржуйкой без удобств. Банька с запрудой.


Программа тура


1 день








         Самостоятельное прибытие в поселок Листвянка (70 км от Иркутска). Посещение Центра ездового спорта, знакомство с собаками и инструктаж. Каюр расскажет Вам об особенностях характера ездовых собак и научит Вас правильно обращаться с упряжкой. Вы быстро убедитесь, что наши собаки дружелюбны и Вы быстро найдете общий язык с этими самими древними друзьями человека!
        Управление упряжкой не сложно, но требует некоторых навыков. После того, как все будет готово, и ваш багаж будет упакован, мы начинаем поездку.




        Старт в 16:00.
        Выезд на упряжках по тайге через перевал Черный или по льду Байкала (в зависимости от снежной и ледовой обстановки). По приходу на турбазу "Приют старателей" разбиваем лагерь для собак.



        При наличии свободного времени по льду можно пройти до ближайшей деревни Большие Коты. Это старая русская деревня, основанная во время Сибирской золотой лихорадки.      Вечером Вы сможете попариться в бане, которая расположена в 2 метрах от ручья Черный. Ужин.
       Размещение в деревянных двухместных домиках. Общее расстояние в первый день - около 20 км.





 


2 день




Завтрак в 9:00. Подготовка и выезд в обратный путь через перевал или по льду.

К 12-13-00 ч. Вы будете уже в Листвянке.


Примечания

 Количество путешественников: одна упряжка – один гость и один каюр. При 1 сдвоенной – 2 гостя и 1 каюр.

Максимальное количество – 4 упряжки или 2 сдвоенные упряжки.

Безопасность: сопровождение инструктором, (снегоход), мобильная связь, рации, соблюдение Инструкции по Технике безопасности при управлении собачьими упряжками.

Рекомендации: необходимо одеться соответственно -  теплую одежду, термобелье, теплую обувь с нескользкой подошвой, теплые перчатки\варежки, с собой взять солнцезащитный крем от ожогов весной, личную аптечку, сухую сменную одежду.


Стоимость тура:

Количество человек в группе
1
2
3
4
Цена за тур на человека, руб.
18200
17400
16700
15900




В стоимость основной программы включено:

·         Питание в соответствии с программой

·         Размещение на турбазе в двухместных домиках

·         Аренда ездовых собак и соответственного снаряжения

·         Сопровождение каюром ( и возможно снегоход)

·         Баня на базе "Приют Старателей"

·         Разрешение на посещение нацпарка



В стоимость основной программы не включено:

·         Трансфер из Иркутска и обратно

·         Размещение в Листвянке

·         Англоговорящий гид
















Комментариев нет:

Отправить комментарий