летний Эко-Фитнес - new!

                           

 
  
                                                                    Друзья,
                        предлагаю Вашему вниманию  летний маршрут под названием
                               экологический фитнес или сокращено: Эко-Фитнес.
 
 
                Похудеть? Набраться сил? Стать здоровыми и красивыми? Запросто...
 
                                       И как гласит известная народная мудрость:
 
                                               Хочешь быть сильным - бегай,
                                               хочешь быть здоровым - бегай,
                                               хочешь быть красивым - бегай!..

      
 
 
 
 
       Так вот, каждый день нашего Эко-Фитнеса начинается и заканчивается пробежкой. Для фитнес пробежки вполне хватит 1-2 км. Мы знаем, что ежедневные пробежки делают Вас здоровее (1)... Поэтому,  побежали с нами)))
 
       Эко-Фитнес проходят вдали от городской суеты,  на свежем воздухе в окружении высоких сопок, гор и леса, а также таежной речки с чистой водой, утренним радостным щебетанием проснувшихся птиц, шелеста листьев и ласкового потрескивания кузнечиков...       

         Свежий байкальский морской воздух, пьянящий запах свежего сена,  обед с домашними продуктами, обилие окружающей всевозможной лесной зелени и красивых полевых цветов...    
 
         Наряду с перечисленными прелестями Вы получите заряд хороших эмоций,
                                                которые молодят душу... (2)
 
Итак, начнем всё по порядку:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                   1 день
 
 
         Сегодня - День встречи. Мы  встречаем Вас в аэропорту (или др. месте).   Направляемся в чудесный уголок Земного шара - небольшой прибрежный поселок Листвянка, а именно, вглубь зеленого распадка Крестовый - к усадьбе Тюрюминых (Центр ЭкоТуризма).

 

 
 
 
 
      Суровый красивый край, крепкий местный люд, простота и житейская мудрость старожилов...  Всё здесь перемешалось и приобрело свои неповторимые очертания быта в окружении таежной природы...

 
 
 

         По приезду в поселок Вы размещаетесь в семейной гостинице "Деревенька". Уютные деревянные отдельные домики с комфортом и радушными хозяевами не оставят Вас без внимания.
        А также мы приготовим для Вас вкусный домашний обед в семье (3) . Деревенская пища, всевозможные гарниры, мясо и овощи,  таежный чай.
         После полудня  - выходим на 2-ух часовую прогулку  на конях в лес  с  обучением в открытом манеже.  В сопровождении конного тренера Вы освоите несложные гимнастические упражнения по укреплению пресса, спины, мышц ног и др., сидя при этом в седле (4)





 
        Общение с конями станет приятным и полезным для Вас опытом: будь Вы взрослым или ребенком. При катании на конях верхом среди захватывающих дух сибирских пейзажей невозможно передать состояние гармонии и восторга...

         
 
 
         Во второй половине дня направляемся к нашим соседям в Театр авторской песни на 2-ух часовой интересный и познавательный авторский концерт  с местной байкальской тематикой и краеведческими очерками про Листвянку, ее жителей, озеро Байкал.

        А вечером - вечерняя пробежка и  силовая гимнастика с тренером по легкой атлетике.

        Вы спросите - Какая же польза от пробежек для всего организма?
      Отвечаем - пробежки, особенно для людей, ведущих современный сидячий образ жизни, со стрессами - это хороший способ расслабиться, взбодриться, отдохнуть и набраться сил. Все просто. Пробежка благотворно влияет не только на физиологию, но и на психику, разгружая её и успокаивая... Пробежка по вечерам отличный способ расслабить тело и дух. Будьте готовы к тому, что вечерняя пробежка, придаст вам силы, зарядит энергией и будет способствовать хорошему сну. Утром вы будете себя чувствовать просто великолепно!
 

 
 2 день
 
 

         Подъем. Легкий домашний завтрак. Сегодня снова -  мир легкой атлетики:   утренняя пробежка, гимнастика по укреплению жизненноважных систем организма... Польза утренней пробежки заключается в том, что, начиная с неё день, вы заряжаетесь энергией и хорошим настроением.
        После утренних разминочных, особенно оздоравливающих сердечно-сосудистую систему,  занятий и часовой верховой прогулке на чудесном коне - Вы отправляетесь в увлекательный и красивый маршрут с таежным обедом.
        Не секрет, что прогулка верхом на коне позволяет восстановить подвижность суставов, улучшить состояние определенных групп мышц и сжечь более 600 калорий, а также стимулировать сердечно-сосудистую систему... (4) 
       А в сочетании с благоуханием лесных ароматов разнотравий, березовых и хвойных деревьев не только проясняют Ваш ум, но и укрепляют общее психическое состояние и нервную систему...  (5)

 

 
 
 
 
       По возвращению с маршрута идем в Ретро-парк (6) и Лимнологический музей, где Вы узнаете историю, развитие, флору и фауну озера Байкал.
       После - вечерняя пробежка с силовой нагрузкой до пота...
       И приятный сюрприз:  жаркая русская банька с настоящим сибирским банщиком.    Пихтовый и березовый  веники увлекут Вас в таежный мир парной в тандеме с омолаживающим организм травяным чаем унесут Вас от всяких ненужных Вам хворей... Известен факт, что в бане организм способен вывести через кожу в течение всего лишь одного часа столько вредных веществ, сколько почки будут выводить на протяжении целых суток...(7)


 
 
 
 

 
 
(в лимнологическом музее РАН РФ)
 
 
3 день
 
 
        Подъем. Легкий домашний завтрак. Сегодня Вы продолжите утреннюю пробежку, занятия по гимнастике   с тренером. 
        Затем Вас ждут  сибирские кузнецы, с которыми Вы будете ковать своё счастье. (8)
И благодаря их интересным рассказам  Вы погрузитесь в мир давно минувших дней, о которых только приходилось слышать и видеть картинки в школьных учебниках по истории...


 
 
 
 
 

        После обеда в семье (3) отправляемся в горный конный маршрут на Черского - обзорную площадку, с которой открывается отличный вид на  Байкал и распадок Крестовый.
         По возвращении с прогулки небольшой полдник и  "медитация" на гончарном круге. (9)






 
 
  
 4 день
 
       Подьем. Легкий домашний завтрак. Снова небольшая пробежка с упражнениями по укреплению здоровья.  И сегодня Вы отправляетесь в путешествие на конях или с ездовой собакой (на выбор) на весь день. Завораживающая сибирская тайга, пересеченная местность, небольшие подъемы, спуски и преодоление перевала Черный, горная речка, броды, таежные обитатели Нацпарка, их следы... - всё это Вы увидите в нашем лесу.
        Обедаем в пути. По приходу в поселок Большие Коты - домашний ужин и ночлег в семейной гостинице.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                             5 день

 
 
 
 
video
 
 
         Утро в деревне. Волшебные чувства свободы, гармонии, умиротворения... Небольшая пробежка к берегу Байкала.  Легкий домашний завтрак. Затем - прогулка на каяках на весь день. (10) Обед в пути на берегу. Великий Байкал, его морская мощь и чистота воды, прибрежные всевозможные гроты, Лиственничные береговые рощи, серебристые крикливые чайки, разноцветные бабочки, байкальские цветы и многое другое, что Вы увидите и восхититесь.
        По возвращению в поселок мы для Вас приготовили вкусный домашний ужин в семейной гостинице, восстанавливающий силы.
        После небольшого отдыха Вас порадует русская банька с березовыми веничками. Ночуем сегодня снова в семейной гостинице.

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

6 день
 
            Подъем. Небольшая пробежка до берега. Легкий домашний завтрак. 
          Сегодня возвращаемся в Листвянку на тримаране (11). Обед на берегу. При желании и солнечной погоде и морском штиле Вы можете окунуться в Байкал, наполняясь его энергией.

            После прибытия в Листвянку едем в архитектурно-этнографический музей "Тальцы", знакомясь с местной культурой и историей жителей (русских, бурят, эвенков..). (12) 
             В Листвянке после вечерней легкой пробежки и гимнастики на определенные группы мышц возвращаетесь в семейную гостиницу.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 день
 
           Подъем. Легкий завтрак. Утренняя небольшая пробежка. И увлекательный велопробег по достопримечательностям поселка Листвянка. Вы посетите в сувенирные магазинчики, местный рынок,  покатаетесь по окрестностям поселка ... Вы увидите то, что не удавалось увидеть все проведенные дни, укрепляя и восстанавливая свое здоровье.
 
          После возвращения Вас ждет  обед в ресторане с местным рыбным меню. Вручение памятного необычного Сертификата "Байкальский ЭкоФитнес". И трансфер в Иркутск.
 

 
           В завершении  путешествия, Вы уже не замечаете, как ваш организм работает в режиме "фитнес" и сам удаляет из себя все лишнее.
       К тому же, хороший тонус насытил Вас идеями и новыми горизонтами, и Вы найдете чем заняться помимо работы и дома. А это главное. 
 
          
 
________________________________________________________________________________



(1)   Ежедневные пробежки сделают вас здоровее
 
             Вы гоняете кровь, и это укрепляет сердечно сосудистую систему. Вы интенсивно дышите, и это насыщает органы кислородом и всеми необходимыми питательными веществами. С помощью пробежек вы не даете крови застаиваться в определенных местах, тем самым, предотвращая болезни с этим связанные.  Пробежки улучшают обмен веществ и способствуют снижению веса. Это самый лучший способ похудеть.   Бег стимулирует все физиологические процессы в организме, как мужчин, так и женщин. Бег делает лицо румяным, тело здоровым, усиливает иммунитет...

           Еще одно очень важное свойство пробежки: когда вы бежите, вы обращаете своё внимание на окружающий мир. Т.е. вы отвлекаетесь от своих мыслей, и таким образом отдыхаете.

(2)   Хорошие эмоции молодят душу
 
            Дают силы и энергию, молодость и здоровье. Задумайтесь об этом, когда будете ехать домой с работы. Что вы выбираете, лежать дома возле телевизора, или например, сегодня прогуляться под парусом на тримаране и вживую насладиться морским бризом или байкальской волной? А в выходные? Как насчет, сходить на авторский концерт, или на выставку в ретро-парк? А может заняться экстремальным спортом? Верховая езда или катание на собачьих упряжках, поможет раз и навсегда понять, что адреналин, молодит душу.
            Как вы уже поняли, важно, не сидеть на месте, не жить однообразно, и тогда здоровье в широком смысле этого слова придет в норму, и вы будете счастливы.

(3)   Вкусный и полезный обед в семье
 
          Нежирная, некалорийная, вкусная и полезная еда. Мясо, рыба, всевозможные гарниры... всё это для  Вас на нашем домашнем столе.  А также - салаты, овощи и фрукты, как  источник здорового питания. В обстановке домашнего уюта и теплоты Вы проведете свое обеденное время.
 
(4)   Верховая езда

           Одна из самых прекрасных и древних форм путешествий.  Во все времена лошади были верными друзьями человека. После наших прогулок и конной гимнастики Вы овладеете мастерством верховой езды или приобретете базовые навыки, если до этого никогда не катались.
           Напоминаем Вам,  верховая езда обладает целебным эффектом.  Даже день, проведенный на коне, способен укрепить нервную систему и снять стресс. Будучи формой физической активности, катание на коне улучшает кровообращение и укрепляет дыхательную систему.
         Катание на свежем воздухе приносит особую пользу для организма — увеличивается приток крови ко всем тканям и органам, улучшается память, качество сна, увеличивается работоспособность.
         Катаясь на лошади, вы сохраняете прямую осанку в течение определенного времени, что способствует укреплению мышц спины и пресса. Помимо этого, улучшается координация и общая моторика организма. Наезднику необходимо постоянно подстраиваться под естественный ритм движения коня, поэтому во время езды максимально задействованы мышцы тазового пояса, отвечающие за движение ног в тазобедренном суставе и позвоночник, а также важная группа тонических мышц, отвечающих за осанку.
        При увеличении скорости езды начинают работать четырехглавая мышца бедра и подколенное сухожилие.
        Помимо преимуществ для здоровья тела, верховая езда обладает благоприятным комплексным воздействием на психическое здоровье человека. 
         Кроме того, наездник находится в постоянном процессе изучения ремесла езды, познания окружающего мира, повышая тем самым умственную активность. Управляя таким чутким и отзывчивым животным как лошадь, человек учится правильно взаимодействовать с окружающей природой.  В сочетании с физической нагрузкой интеллектуальная активность способствует улучшению памяти и концентрации внимания.
          В конечном итоге, регулярные занятия верховой езды приносят ощущение уверенности в себе, оптимистичного отношения к жизни и повышают стрессоустойчивость. Чувство доверия к лошади, приходящее во время езды, отражается на восприятии окружающего мира, делая человека более открытым к новым впечатлениям и знакомствам.
         
 
(5)  Березовый веник

       Многие опытные банщики считают, что самый лучший веник-березовый. Он прочный, гибкий, удобный. К тому же у березового листа есть одна особенность - он, словно лейкопластырь, прилипает к телу. Поверхность березового листа пористая, шероховатая.            
       Такой лист плотно прилегает к телу и очень хорошо впитывает выделяющийся пот. Особенно это относится к хорошо просушенному березовому венику, который затем хорошо распарили в горячей воде.
        В березовых листьях, почках содержатся эфирное масло, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Отваром березовых листьев издавна лечат раны. Установлено, что в березовом лесу воздух по чистоте и стерильности не уступает хирургической операционной!
 
 (6)   Байкальский ретро-парк 

            Это постоянно-действующая и обновляемая ретро-экспозиция. Особым украшением служат оригинальные парковые скульптуры и композиции из необычных материалов и деталей различных механизмов. Автор этих работ - Дмитрий Осипов постоянно расширяет и обновляет галерею своих, почти одушевленных, "объектов".
        
(7)    Оздоравливаемся в бане

             Многолетние наблюдения позволяют утверждать, что банная процедура, особенно в сочетании с самомассажем и движениями, благотворно сказывается на функции суставов, мышц, сухожильно-связочного аппарата, а также на состоянии позвоночника. Под влиянием горячего воздуха и похлестывания веником увеличивается эластичность и подвижность суставов и позвоночника, легко устраняется болезненность.
          Баня способствует выведению из суставов продуктов распада. Финская поговорка гласит: «Гнев и ненависть в бане сгорают». Да, баня существенно влияет не только на мышцы и суставы, но и на центральную нервную систему. Возбудимость нервной системы в зависимости от ее исходного состояния и методики банной процедуры (душ, контрастные ванны, повышенная температура и влажность воздуха, похлестывание веником, массаж, самомассаж) может понижаться и повышаться. Почки — основной орган, отвечающий за выделение «отработанных» веществ. Во время пребывания в бане они отдыхают, так как при помощи обильного потоотделения организм освобождается от «шлаков».
            Субъективные ощущения во время пребывания в бане проявляются положительными эмоциями, состоянием покоя, удовольствием от согревания тканей и снятия их напряжения, уменьшением болей (если они были) в мышцах и суставах, улучшением общего самочувствия, а после бани — чувством свежести и легкости.
         В острый период любой болезни баня противопоказана, так как это дополнительный стресс для организма, хоть и полезный.

(8) Ковать своё счастье

         Это  уникальная возможность самому почувствовать гибкость раскаленного металла, ощутить запах фосфора, услышать звонкий стук кузнечного молотка... А также Вы сможете увидеть весь процесс создания произведения: из металла до кованого изделия, которое Вы увезете с собой. В приятной атмосфере общения с кузнецами-мастерами Вы услышите их интересные познавательные рассказы, почувствуете их особое отношение к жизни и окружающим. Всё это запомнится Вам надолго...

(9) "Медитация" на гончарном круге

         Это волшебство перевоплощения куска глины в гончарное произведение. Под руководством гончара Вы подобно Творцу ваяете то, о чем раньше, может быть, только мечтали. А если вы не в первый раз за гончарным кругом - то тогда у Вас есть возможность улучшить свое мастерство или поделиться своим опытом. Вращающийся гончарный круг, сосредоточенно-расслабленное лицо и тело гончара, концентрация на одном объекте подобно особой медитации, приносящей релаксирующий внутренний комфорт...


(10) Прогулка на весь день на каяках

           Ваш отдых при путешествии на наших надувных каяках превратится  в пользу для всего организма. В первую очередь, укрепление опорно-двигательного аппарата, мышц плечевого пояса, пресса, связочного аппарата, сердечно-сосудистой системы... Каждый взмах весла в сочетании с созерцанием байкальских морских просторов и релаксирующим шумом волны, высоких гор и обрывистых скал, изредка всплывающих любопытных нерп... - гармонизируют Вас в целом и эти ощущения запомнятся  надолго.

(11) Прогулка на тримаране

         Ваше путешествие по водной глади озера или по байкальской волне  дает возможность наблюдать прозрачное дно Байкала. При попутном ветре - пройтись под парусом по байкальской волне. При штиле и солнечной погоде - посозерцать сибирские дали, уходящие за горизонт; побултыхать ногами, сидя на палубе тримарана; понырять в Байкал, обнимая солнечный диск... А также на тримаране всегда есть возможность подойти к берегу в любом понравившемся месте без пирса. При отсутствии попутного ветра или при встречном ветре сопровождающий Вас гид заводит мотор, которым оснащено судно для такого случая.

(12) Тальцы 
 
         Это архитектурно-этнографический музей деревянного зодчества под открытым небом; музейный комплекс, который  был отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В 1955 г. часть Тальцинского урочища вместе с находящимися на его территории заводом и поселком попала в зону будущего затопления Иркутской ГЭС. Оборудование завода разобрали и перевезли в Тулун, где был построен стекольный завод. А оставшаяся после затопления территория обрела новую жизнь лишь после строительства музея под открытым небом, которое началось в 1970 г... Сегодня «Тальцы» – это не только место сохранения памятников народной архитектуры, но и популярный туристический центр.

 _______________________________________________________________________________


Стоимость  путешествия "Эко-Фитнес:  


Количество человек
1
2
3
4
5
Стоимость \
рубли
56650
53817
50985
48152
45320


Вы можете сделать выбор: 
      В 4-ый день путешествия  можно выбрать каким способом пройти расстояние Листвянка-Большие Коты через перевал - на конях верхом или пешком с ездовой собакой на поясе (догтреккинг). Опираясь на свое самочувствие Вы уже на месте можете сориентирваться как Вам удобнее и лучше будет для здоровья. Советуем Вам обратить внимание, что при догтреккинге нагрузка на связочный аппарат и сердечно-сосудистую систему выше. Поэтому выбор за Вами!
Количество участников: комфортное количество - 5 человек.

Если всего 1 гость заявился на это путешествие, пойдете? 
    Да, пойдем с одним человеком. В этом и заключается еще одна особенность Эко-Фитнеса.

Период для путешествия: с середины июня до середины сентября.
Скидка 20%:
     Для тех участников, кто до конца февраля 2014 произведет оплату, заранее запланировав свое путешествие на Байкал.


 
 





























 

Комментариев нет:

Отправить комментарий