летние Арт-эко экспедиции

 Программа арт-эко экспедиции

необычно,  уникально,  неповторимо
Если Вы готовы окунуться одновременно в мир творчества и путешествия;  если Вы желаете эффекта неповторяющихся открытий; если  Вы устали от городских джунглей и есть возможность покинуть их на время, открывая  нового себя; если Вы зашли в творческий тупик и ищите свежей волны своих действий; если Вы  позволите себе проникнуть в закулисье творчества и местного байкальского быта через призму арт-эко-экспедиции...  - тогда нам с Вами по пути... 
1 день
        Встречаем Вас в аэропорту г. Иркутска. И по Байкальскому тракту направляемся в поселок Листвянка. Живописная дорога, высокие сосны сопровождают нас на протяжении большей части пути. При приближении к поселку воздух становится чище и прохладнее. Чувствуется  дыхание Байкала. По приезду размещаемся в семейной гостинице ( 1 ).
       Сегодня для Вас мы приготовили увлекательный мастер-класс по керамике ( 2 ). Будем лепить из глины кружки, кувшины и т.д. 
      После кропотливого творчества Вас ждет вкусный домашний обед в нашей семье "Усадьбы Тюрюминых" ( 3 ).
      Затем ближе к вечеру - интересное обучение искусству верховой езды на наших конях в открытом манеже (4).




А вечером прогуляемся  и посмотрим уникальную выставку под открытым небом  "Байкальский Ретро-Парк". (5)







2 день
     После завтрака в семейной гостинице продолжаем мастер-класс по керамике. Будем осваивать гончарный круг. В перерывах между творчеством -  чаепитие и сытный обед в семье. 
  


 

А в полдень мы для Вас организовали мастер-класс по кузнечному ремеслу ( 6 ). Прикоснитесь к этому волшебному искусству игры огня и металла!..



     Во второй половине дня готовимся к активной части дня -  выезжаем в конный маршрут Листвянка - Большие Коты. Весь путь пролегает по Прибайкальскому Нацпарку. Красивые и нетронутые человеком места... Холмы, горы, спуски, ручьи, зеленый густой лес, дикие козы, олени... Всё это можно увидеть, окунувшись в атмосферу таежной сказки... Преодолев перевал  к вечеру достигаем прибрежного поселка и  размещаемся в семейной гостинице ( 7 ). А также Вас ждет жаркая деревенская русская банька на весь вечер и домашний ужин.

3 день
     Завтракаем и готовимся к  выходу на озеро. Сегодня Вас ждет водное путешествие на тримаране с парусом и мотором или на байкальских каяках. Маршрут  - Большие Коты-бухта Песчаная ( 8 ). Обедаем в пути на берегу.







      Красота водной глади, запоминающийся свежий запах моря, дух мощного энергетического источника, звонкие серебристые чайки, всплывающие местами нерпы, а также  контраст красок, удивительный природный ландшафт и многое другое будут вместе с Вами в пути.


      К вечеру достигаем берегов бухты Песчаной. Ходульные деревья, пески - всё это можно  увидеть здесь. Выбираем удобное прибрежное место и ставим палатку ( 9 ). Готовим ужин на костре (или горелке).

4 день
    Доброе и бодрое утро наступило для Вас.  А может встреча рассвета? Всё, что хотите... Здесь всё возможно. Завтрак на берегу. И половина сегодняшнего дня посвящена продолжению мастер-класса на гончарном круге. После творчества - обед на берегу Байкала... 

       А во второй половине мы  выходим в радиальный пеший маршрут по бухтам. Ходим, бродим, фотографируем, дышим, думаем, наслаждаемся, становимся чище и счастливее))

  
      При желании и солнечной жаркой погоде можно насладиться пляжным отдыхом, морским купаньем...




К вечеру возвращаемся к своему месту ночлега. Сегодня вновь ночуем в "многозвездочном отеле"  на берегу Байкала. Шум байкальских волн, крики чаек, волшебство вечернего костра уносят Вас в реальность настоящего момента, жить здесь и сейчас..


5 день
   Завтракаем в утренних солнечных лучах или в утреннем тумане...  И затем отправляемся в водное путешествие по маршруту Бухта Песчаная - Листвянка. Морская гладь или байкальская волна сопровождают Вас по пути... Громкоголосые чайки, солнечные веселые блики, голубой горизонт с прозрачной бездной...не оставит Вас безучастным в этой стихии.  Медитация простора и Вы в ней сливаетесь, не замечая быстротечного времени...
...На красивом гальковом берегу останавливаемся на лесной обед...
  





   По прибытию в Листвянку размещаемся в семейной гостинице ( 1 ). Ужин.
6 день
       После завтрака Вы прикоснетесь  к одному из этапов керамического искусства - декорирование обожженного изделия глазурями и эмалями по керамике. Затем становитесь участником и зрителем традиционного русского способа декорирования и закалки керамических изделий - обвара в мучной болтушке, а также - традиционной японской технике - обжига РАКУ (10 ).
        Вы увидите опускание глиняных сосудов в разные восстановительные среды и станете свидетелем удивительных превращений.

      В перерыве между творчеством Вас ожидает вкусный обед в семье Усадьбы ( 3 ).
        В завершении творческого дня - чарующее  Ваше изделие, готовое к применению по назначению, которое Вы увезете домой.








7 день
    Сегодня день отъезда. После завтрака выезжаем по маршруту Листвянка - Иркутск.
На память об экспедиции возьмете с собой Сертификат Арт-эко путешественника ( 11 ). 






______________________________________________________________________
(  1 ) - семейная гостиница "Деревенька" - устроена в виде старинного поселения - изысканная простота сибирского зодчества, где всё, даже сама твердь земная выполнена из дерева - двор представляет собой сплошную мостовую из круглых деревянных торцов. В прежние времена так делались целые улицы и площади, а теперь такая экзотика только здесь, в "Деревеньке". Она стоит на прибрежном утесе, отсюда, как на ладони просматривается вся долина речки Крестовки, берег и, конечно, - сам батюшка Байкал с белыми вершинами хребта Хамар-Дабан на другом берегу.
(  2  ) - мастер-класс по керамике - художники-керамисты студии "Терракотовый слон" Татьяна Ерошенко и Сергей Пуртян посредством обучения работе на гончарном круге, знакомством и непосредственным участием в феерическом шоу - обжиге РАКУ.
(  3  ) - обед в семье - в Усадьбе Тюрюминых в уютной домашней кухне Вас встретят и накормят вкусным супчиком, свежим салатом и домашней выпечкой. Предложат собственный таежный чай на местных травах. Чистая и полезная вода горной речки, опьяняющий лесными ароматами местный воздух, радующая глаза своей зеленью всё окружающее - всё это Вы увидите здесь в Усадьбе и Вам захочется остаться здесь или вернуться сюда вновь.
(  4  ) - обучение искусству верховой езды - в Байкальском центре ездового спорта Вас ознакомят с азами конного мастерства. Независимо от Вашего навыка Вы пройдете курс обучения перед тем, как выйти на маршрут. Послушные кони (мерины), привыкшие к людскому общению и данной местности  порадуют Вас своими навыками и ухоженностью. Увлеченные конным делом  тренера расскажут Вам о ньюансах своего хобби и индивидуальных особенностях коней.
( 5 ) - выставка "Байкальский Ретро-Парк" - уникальный экскурсионный объект и творческая мастерская известного сибирского художника Владимира Осипова, и его работы байкальских пейзажей, выполненных в неповторимой экспрессионистической манере.  Особым украшением выставки и объектом неизменного восторга посетителей служат оригинальные парковые скульптуры и композиции из самых необычных материалов и деталей механизмов... Вы увидите и рыцаря в боевых доспехах на коне, и кошек на заборе, и "пьяного" петуха. Автор этих работ - молодой дизайнер Дмитрий Осипов (сын) постоянно расширяет и обновляет галерею своих, почти одушевленных, "объектов"...
(  6  ) - мастер-класс по кузнечному делу - на Руси издревне славились кузнечные мастера...   Кузнечное шоу "Сварожичь" поддерживают направление по индивидуальному обучению кузнечного искусства гостей Усадьбы любого возраста: от мала до велика. А также проводит экскурсионную работу с интересными историческими очерками. В активе кузнецов занятие историческими репродукциями, а также участие в кузнечных фестивалях.  На кузнице всегда есть готовые кованные изделия (сувениры, амулеты, домашняя утварь и др.), которые постоянно  пополняются с учетом пожеланий посетителей.
(  7  ) - семейная гостиница в Больших Котах - деревянный 2-ухэтажный гостевой дом (коттедж), баня, гостеприимные хозяева.
(  8  ) - бухта Песчаная - самое известное и живописное место на Байкале, которое часто называют «Сибирской Ривьерой».  Здесь растут знаменитые «ходульные» деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Чистый песчаный пляж, имеющий форму полукруга, длиной 750 м, шириной от 15 до 20 м, обрамляют пирамидальные скалы — Большая Колокольня (высота 80 м над уровнем озера) и Малая Колокольня (60 м). С вершины Большой Колокольни открывается прекрасная панорама бухты Бабушка. Подняться на ее гребень можно с северной стороны, но залазить на скальную вершину без навыков скалолазания и страховки небезопасно.
(  9  ) - ночлег на берегу Байкала в палатке - предоставляем свою палатку, туристический коврик и спальник ( если у Вас нет последнего), а также  костровое оборудование. Но желательно спальники иметь свои.
(  10  ) - обжиг РАКУ - это исторически японская технология обжига изделий из специальной термоударной глины. Иероглиф "раку" переводится, как "наслаждение", "вдохновение", "душевный покой". Температура нагрева печи достигает 1000-1100 градусов. Обжиг в газовой печи длится 3-4 часа. Сам обжиг заключается в том, что изделие вынимается раскаленным из печи, погружается в опилки, кору, шишки или другую органическую среду. Для этого требуется специальное и владение мастерством. В результате воздействия редукционной, бескислородной среды восстанавливаются изначальные свойства материалов: глины и глазурей, и если в глазури есть медь, то глазурь приобретает медный оттенок или переливается сложными радужными оттенками. Результат всегда непредсказуем. Процесс всегда очень зрелищный. Одним словом - феерия! 
(  11  ) - Сертификат Арт-эко путешественника - вручается участнику арт-эко экспедиции при прохождении путешествия.

Рекомендации:

В Листвянке в Крестовом распадке поужинать вкусно и по-домашнему рекомендуем в   ресторане Байкальские терема, ресторане Свал (Подлеморье) или на набережной в ресторане Прошлый век.  
 Стоимость Арт-Эко экспедиции:


Количество человек
1
2
3
4
5
Стоимость \ рубли
41000
38995
36900
34850
32800

Максимум - одновременно в путешествии участвуют - 5  человек.
Минимум - путешествие состоится при участии в нем - 4-ех  человек.

Акция:
при покупке арт-эко экспедиции до 28 февраля 2014 года скидка 20%.





Комментариев нет:

Отправить комментарий